支笏湖散策から戻って、部屋で少しうとうとしたら夕食の時間になりました。
チェックイン時に夕食と朝食の時間を聞かれたのですが、夕食は18:30にしました。
なんと、宿泊客は私たちだけでした笑
食材は全て道産かイタリア産との事。
前菜の寒鰤のスモークサラダ仕立て
肉厚の鰤と野菜に山わさびのフレーク、右側にはポロネギのソース
道産小麦で作ったフォカッチャ
小麦の甘さを感じました。
道産小麦で作ったフィットチーネ、合鴨とポルチーニのラグー
真鱈のボリート
余市産星の金貨というりんごと大葉のグラニータ
これ、面白い組み合わせでしたが美味しかったです。
スペアリブと恵庭産寒玉キャベツのストゥファート
このキャベツがすごーく甘くてコクがあってとっても美味しかったです。
この味付けのこのキャベツ、ひと玉食べられます!
デザート
お料理はどれも美味しかったです。
夕食の後は一旦部屋に戻って準備をしてから本館へ送ってもらいました。
温泉、誰もいなかったので写真を撮りました。
外に露天風呂もあります。
30分くらい誰も来なかったです。母と2人ゆっくり入りました。
ちょうど谷間だったのかな。終わったらまた迎えにきてもらいました。