2018年 2月 ソウル その1 1日目

2月の3連休はソウルへ

8:40羽田発のアシアナ航空で金浦空港まで。
チェックインの時に大量のスポーツバッグが置いてあったので、オリンピック選手と一緒かしらと思ったら、柏レイソルの選手でした。
韓国で試合みたい。
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いつものように、VLMLを頼みました。
もやしと大根?のサラダ、カットフルーツ、メインは緑色のパスタの中にはおからのようなものが詰まってました。中がグリル野菜とかならこのままで美味しいと思いますが、パサパサしてたのでもうすこしソースがあると美味しかったかな。

空港に着いたら6021番のバスで東横インまで、7,000W。
やっぱり日本語通じるのは楽チンですね。
まだチェックインには早かったので荷物を預け、明洞のBeans Bins cafeへ
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冬の恒例、イチゴのワッフル。
友達は初めてだそうです。ご馳走してもらいました。
お土産渡して、近況報告したらちょっと明洞をブラブラ。Art Boxやオリーブヤングに入ると、時間を忘れてしまいます。

この日の晩御飯は、ずーっと行きたかった肉展食堂へ。18時にもう1人の友達と2号店の前で待ち合わせ。ちょっと遅れたのですが、番号札を取って注文してくれていました。17:50頃に着いたら14番だったそう。
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サムギョプサル4人前とミョンインナムル。
お店の人が丁寧に焼いてくれます。
ひとつ目はお塩、ふたつ目はワサビをつけてミョンインナムルに包んで、みっつ目は赤いソースにつけて、それ以降はお好きにとのこと。
まずはお塩で。もう美味しいこと!韓国人の友達も納得の味だそうです。私が行きたいって言うから来たけど、サムギョプサルに並ぶなんて。。。と思っていたそうです。
続いてワサビとミョンインナムルで。ワサビはちゃんとワサビでした。私はこの食べ方が一番好きでした。ミョンインナムルの味付けとワサビ、お肉の甘味がたまりません。赤いソースでも食べましたが生臭くて、それ以降は使わずでした。友達は使っていたので好みですね。
4人前を3人で食べたのですがあっという間になくなりました。モクサルも美味しいと評判なので、モクサルは?と聞いたら韓国人にはサムギョプサルが人気だから頼まなかったと。追加しようかと言ってくれたのでお願いしました。
モクサルの方が脂身が少なくて、たくさん食べられるかな。友達2人は断然サムギョプサルだそうです。

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お肉を堪能した後は、ポックンパブとテンジャンチゲを。ここのテンジャンチゲ、とっても美味しかったです。ドロっとしていて、白ご飯にかけたい!と思ったけどお腹いっぱいだったので断念。

肉展食堂を堪能した後は近くのスターバックスでお茶を。ご飯から合流した友達とは4年ぶりだったので、またまた近況報告会
1時間半ほど話をして解散しました。
またすぐ会えるといいなぁ

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ホテル近くのセブンイレブンで、2プラス1やってました。

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by mkhfn | 2018-02-14 22:00 | 2018年 2月 ソウル | Comments(0)